Le carcajou est très certainement l’animal le plus courageux de nos contrées nordiques. Il a beau être le plus gros des mustélidés, il n’en demeure moins qu’il est de taille modeste tout de même. En tout cas, il est beaucoup plus petit qu’un loup. Une meute ne devrait donc avoir aucun problème à le faire fuir.

Et pourtant, dans cette vidéo, c’est un carcajou seul qui met la meute en déroule et subtilise le repas des loups.

Au Québec, le carcajou est une espèce en péril, voire carrément disparue. Les experts demeurent à l’affût des observations, mais celles-ci se font extrêmement rares. Presque aussi rares que les observations de cougars. On y reviendra 😉

Laisser un commentaire